本文へスキップ

給食とおやつ

給食


一日の生活イメージ
給 食  月曜〜土曜 (土曜は軽食)
ごはん
メニュー
 週2回   (土曜は隔週)
 ※お誕生会や季節の特別メニューの関係で変更する場合があります。
お誕生会  毎月お誕生会は特別メニューです。
 何が出てくるかは…お楽しみ!!
その他
イベント
・おせちやひな祭りなど季節メニュー
・バイキングランチ 
・おやつバイキング
・パンつくり(年長児)

アレルギー食について

    
  • それぞれのアレルギーに合わせたメニューを作っています。
  • 何かご質問などありましたらお気軽にお問い合わせください。
  • (例.小麦粉アレルギー)  パン  → 米粉パン 、(米粉が用意できない場合は)おにぎり
(例.たまごアレルギー)     高野豆腐の卵とじ 
            → かぼちゃのそぼろあんかけ
かぼちゃのそぼろあんかけ
 英語学習イメージ

(例.たまごアレルギー)              たまごとほうれん草のおひたし → コーンとほうれん草のおひたし
   

(例.小麦粉アレルギー)       メニュー:パン・ボイル野菜・ワカメスープ・クリームコロッケ
                  → おにぎり・ボイル野菜・ワカメスープ・とり肉煮
   

(例.小麦粉・たまごアレルギー) メニュー:ごはん・天ぷらの盛り合わせ・小松菜の煮物・たまご焼き
              → ごはん・米粉の天ぷらの盛り合わせ・小松菜の煮物・かぼちゃの煮付
   

(例) メニュー:エビピラフ・ツナサラダ・たまごスープ・りんご・お茶
        → ウインナー入りピラフ(エビアレルギー)・ 
         ツナサラダ(ハム→ちくわ ※アレルギー用マヨネーズ使用)・海藻スープ・お茶
   

おやつについて

  • 手作りおやつもたくさん作っています。
  • (例.写真) ラスク
  • ドーナツ、きなこ餅
ラスク 白玉きなこ
 英語学習イメージ  

information