給 食 | 月曜〜土曜 (土曜は軽食) |
ごはん メニュー |
週2回 (土曜は隔週) ※お誕生会や季節の特別メニューの関係で変更する場合があります。 |
お誕生会 | 毎月お誕生会は特別メニューです。 何が出てくるかは…お楽しみ!! |
その他 イベント |
・おせちやひな祭りなど季節メニュー ・バイキングランチ ・おやつバイキング ・パンつくり(年長児) |
(例.たまごアレルギー) 高野豆腐の卵とじ → かぼちゃのそぼろあんかけ |
||
---|---|---|
かぼちゃのそぼろあんかけ |
(例.たまごアレルギー) たまごとほうれん草のおひたし → コーンとほうれん草のおひたし | ||
---|---|---|
|
|
(例.小麦粉アレルギー) メニュー:パン・ボイル野菜・ワカメスープ・クリームコロッケ → おにぎり・ボイル野菜・ワカメスープ・とり肉煮 |
||
---|---|---|
![]() |
|
(例.小麦粉・たまごアレルギー) メニュー:ごはん・天ぷらの盛り合わせ・小松菜の煮物・たまご焼き → ごはん・米粉の天ぷらの盛り合わせ・小松菜の煮物・かぼちゃの煮付 |
||
---|---|---|
![]() |
![]() |
(例) メニュー:エビピラフ・ツナサラダ・たまごスープ・りんご・お茶 → ウインナー入りピラフ(エビアレルギー)・ ツナサラダ(ハム→ちくわ ※アレルギー用マヨネーズ使用)・海藻スープ・お茶 |
||
---|---|---|
![]() |
![]() |
ラスク | 白玉きなこ | |
---|---|---|
![]() |
![]() |